ВНИМАНИЕ!
Агентство стратегических инициатив проводит исследование
Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с автономной организацией «ГРУППА Б» проводит в срок до 25 марта 2023 года социологическое исследование.
Опрос проводится с целью проведения анализа актуальных спроса и предложения, изменений в сфере гостеприимства и туризма в 2022 году, предпочтений и ожиданий туристов от отдыха в 2023 году на территории Российской Федерации, а также оценки удовлетворенности туристов услугами, оказываемыми представителями российской туристической отрасли. Исследование включает два опроса:
- Для представителей: туристической отрасли на тему: «Внутренний туризм в 2022-2023» по ссылке: https://leader-id.ru/events/399029 ;
- Для населения - туристов на тему: «Отдыхаем в России. Где были? Что видели? Куда поедете?» по ссылке: https://leader-id.ru/events/396813 .
По результатам исследования Агентство сформирует аналитический отчет, включающий результаты проведенных опросов, которые помогут субъектам Российской Федерации определить эффективность мер поддержки для представителей туристической отрасли, сформировать перечень практик и решений по применению данных мер, а также выявить закономерности в восприятии региона среднестатистическим российским туристом. Представителям туристической отрасли результаты исследований помогут скорректировать предпринимательскую деятельность, исходя из ожиданий потребителей услуг, и акцентировать ее на актуальных запросах современных путешественников.
Просим вас поддержать проведение опросов!
Коврова Прасковья Николаевна – колхозница к-за "Фундамент социализма» (с. Юшта) Шиловского района Рязанской области. Символ до и послевоенной эпохи Советского государства. Выдающийся организатор создания и развития высокоудойного животноводства в Центральной России.
Прасковья Николаевна родилась 24 февраля 1893 года в селе Юшта Шиловского района Рязанской области. Отец и мать - крестьяне села Юшта. После окончания 3 классов церковно-приходской школы батрачила, а в 1931 году вступила в колхоз "Фундамент социализма» Шиловского района Рязанской области. Сначала работала в полеводческой бригаде, а затем дояркой на ферме. Первоначально надои от каждой из закрепленной за ней коровы составляли по 2,5 тысячи килограммов молока, в то время как передовики этого колхоза получали в среднем по 4,5 тысяч килограммов. П. Н. Коврова заметила, что при существующей организации труда больших надоев не добьешься и стала менять порядки за уходом и содержанием животных. Первое, что она сделала, это навела дисциплину среди скотников. Затем настала очередь кормовой базы: заготовка сена, корнеплодов, сенажа из кукурузы стало семейным делом.
В 1938 году Прасковья Николаевна впервые получила от каждой коровы своей группы более 5 тысяч килограммов молока, и за это в 1939 году на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке она была награждена Малой золотой медалью. После этого её надои не выходили из 5 тысяч. "Даже в тяжелые годы войны, как бы трудно ни доводилась и людям, и скотине, и малой птахе перелетной…» надои только неуклонно росли.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1952 года за достижение высоких показателей в животноводстве Коврова Прасковья Николаевна удостоена звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали "Серп и Молот».
В 1954 году Коврова П. Н. впервые достигла шеститысячного надоя и в среднем от каждой коровы она получила тогда по 6006 килограммов молока. До 1956 года она была единственная доярка в Рязанской области, которая надаивала в год в среднем от каждой коровы по 6 и более тысяч килограммов молока, средний надой в её группе коров составил 6535 килограммов молока.