ВНИМАНИЕ!
Агентство стратегических инициатив проводит исследование
Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с автономной организацией «ГРУППА Б» проводит в срок до 25 марта 2023 года социологическое исследование.
Опрос проводится с целью проведения анализа актуальных спроса и предложения, изменений в сфере гостеприимства и туризма в 2022 году, предпочтений и ожиданий туристов от отдыха в 2023 году на территории Российской Федерации, а также оценки удовлетворенности туристов услугами, оказываемыми представителями российской туристической отрасли. Исследование включает два опроса:
- Для представителей: туристической отрасли на тему: «Внутренний туризм в 2022-2023» по ссылке: https://leader-id.ru/events/399029 ;
- Для населения - туристов на тему: «Отдыхаем в России. Где были? Что видели? Куда поедете?» по ссылке: https://leader-id.ru/events/396813 .
По результатам исследования Агентство сформирует аналитический отчет, включающий результаты проведенных опросов, которые помогут субъектам Российской Федерации определить эффективность мер поддержки для представителей туристической отрасли, сформировать перечень практик и решений по применению данных мер, а также выявить закономерности в восприятии региона среднестатистическим российским туристом. Представителям туристической отрасли результаты исследований помогут скорректировать предпринимательскую деятельность, исходя из ожиданий потребителей услуг, и акцентировать ее на актуальных запросах современных путешественников.
Просим вас поддержать проведение опросов!
Измаил Иванович Срезневский (1812–1880 г.г.) — академик Императорской Академии наук, Почетный академик 32-х европейских академий и обществ, Почетный академик всех Духовных академий России. Родился в Ярославле в семье профессора российского красноречия Ярославского Демидовского лицея Ивана Евсеевича Срезневского. Детство, юность прошли в Харькове. Образование получил в Харьковском университете, где определилось его научное становление, окончательно сложившееся в путешествии по Славянским землям. В 34 года И. И. Срезневский стал первым доктором славяно-русской филологии.
35 лет И. И. Срезневский прожил в Петербурге. Из них 33 года заведовал кафедрой славянской филологии на историко-филологическом факультете Петербургского университета, где 25 лет был деканом. В Главном педагогическом институте (ныне РГПУ имени А.И. Герцена) профессор Срезневский обучал славянской филологии и методике преподавания русского языка. Он внёс большой вклад в развитие Российских университетов, оставил в науке и просвещении богатое наследие и большую плеяду учеников – продолжателей своего дела.
Но главный труд И. И. Срезневского — «Материалы для словаря древнерусского языка». Обработав 2700 источников, он собрал и пояснил 39000 слов, включил 120000 цитат из письменных памятников ХI-ХIV вв. Почти 40 лет он собирал картотеку древнерусских слов.
И.И. Срезневский всего один раз в 1877 г. побывал в с. Срезневе. Впечатления об этом событии были очень ярки, сердце его напиталось благодатью этих мест, и до конца своей жизни он с трепетом вспоминал каждую минуту, проведенную в Срезневе. Останавливался он у своей племянницы Любови, супруги настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерея В. Катинского. За время своего пребывания в Срезневе Измаил Иванович встречался с крестьянами, живо интересовался их нуждами, а позже для них из Петербурга стали поступать посылки с гомеопатическими препаратами и инструкциями по их применению. После этой поездки у И.И. Срезневского завязалась переписка с местным дворянином-благотворителем А.И. Измайловым. Все увиденное и пережитое произвело на него неизгладимое впечатление, и он завещал детям похоронить его возле алтаря храма Покрова Пресвятой Богородицы в с. Срезневе.